Avanzi tutta: frutta secca sabbiata

frutta secca sabbiata

Siete anche voi alle prese con la pulizia della dispensa? Non sapete come fare per smaltire rimasugli di farina, zucchero, frutta secca, scatolette, spezie e altri prodotti ormai iniziati a lunga conservazione?
Qui, sulla rivista on-line Mag About food troverete tante ricette per consumare le rimanenze, specie quelle in scadenza, della vostra dispensa, tra le quali questa della frutta secca sabbiata, super facile e veloce.

Ora vi lascio la ricetta e vi invito a fare un giretto sul sito Mtchallenge per scoprirne altre!

FRUTTA SECCA SABBIATA

nocciole sabbiate3

300 g di frutta secca mista
200 g di zucchero semolato (oppure 100 g di semolato e 100 g di zucchero di canna)
90 ml di acqua

Sgusciate la frutta secca e scaldatela in forno a 170° C. per 8-10 minuti.
In una piccola casseruola preparate uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua portandolo alla temperatura di circa 119 °C.
Aggiungete la frutta secca e mescolate con una spatola. Proseguite la cottura finché lo zucchero inizia a rapprendersi intorno alla frutta formando uno strato granuloso e biancastro, simile a dei granelli di sabbia. Continuate la cottura fino ad ottenere un colore leggermente ambrato a rivestimento della frutta. Se volete che rimanga più chiara fermatevi un po’ prima.
Versate la frutta secca sabbiata su una placca foderata con carta da forno, oppure su un piano di lavoro freddo, allargandola con un cucchiaio di legno. Lasciatela raffreddare completamente.
Potete consumare la frutta secca come snack, utilizzarla come decorazione per i vostri dolci, regalarla e conservarla nei barattoli di vetro o latta chiusi ermeticamente.

nocciole sabbiate4

3 pensieri su “Avanzi tutta: frutta secca sabbiata

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...