TURRILLOS O HUESILLOS DE CARNAVAL

TURRILLOS O HUESILLOS DE CARNAVAL

3 uova medie
3 misure di guscio d’uovo di olio d’oliva lasciato in infusione con scorza d’arancia
150 gr di zucchero
1 limone grattugiato (o scorza di arancia)
succo di 1 limone
5 gr di semi di anice
1 busta di lievito per dolci
550 gr di farina 00
Olio di girasole per friggere
Zucchero a velo

PREPARAZIONE

In una ciotola montare gli albumi a neve ferma.
A parte sbattere i tuorli insieme allo zucchero fino a rendere il coposto gonfio e chiaro.
Incorporare un po’ alla volta gli abumi montati a neve mescolando delicatamente con la spatola senza smontarli.
Aggiungere l’anice, l’olio, la scorza di limone (o di arancia) e il succo di limone. Mescolare tutto per amalgamare gli ingredienti.
Setacciare la farina e il lievito e unire le polveri incorporandole poco alla volta così da ottenere una massa senza grumi.
Impastare tutto e nel frattempo, mentre la pasta riposa, mettere a scaldare l’olio di girasole a fuoco basso in una pentola dai bordi alti. Quando avrà raggiunto la giusta temperatura (180°C circa) prelevare delle noci di impasto (circa 30/35 g) e formare delle crocchette di forma ovale. Non dovranno essere troppo grandi perchè cuocendesi raddoppieranno di volume. Immergene 4 o 5 alla volta nell’olio caldo controllando che siano immerse completamente. Appena la superficie delle crocchette sarà dorata scolarle e tamponarle con carta assorbente.
Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto.
Spolverare i “Turrilos” di zucchero a velo oppure velarli con un po’ di glassa preparata con zucchero velo diluito con acqua, quel tanto che basta per ottenere un composto liquido ma denso.

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